Меню
НОВОСТИ
Все новости
Поиск
Календарь

 

 
 

 

 

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
СОЦСЕТИ
Ссылки
 
Главная » 2014 » Март » 22 » 19 марта 2014 приписному храму Живоначальной Троицы были переданы святые мощи
15:29
19 марта 2014 приписному храму Живоначальной Троицы были переданы святые мощи

В среду, 19 марта 2014 года, храму Живоначальной Троицы, находящемуся  при НПЦ медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы, были  торжественно переданы  величайшие христианские святыни – мощи святого великомученика Пантелеимона и великомученика Георгия Победоносца. Эти святыни были безвозмездно переданы маркизой Иммаколатой Соларо дель Борго — женщиной, которую давно называют другом Русской Православной Церкви.

Итальянская маркиза Иммаколата Соларо дель Борго – представительница древних итальянских княжеских родов: по материнской линии - Колонна ди Пальяно, по отцовской - Дентиче ди Фрассо. Активное сотрудничество госпожи Иммаколаты с Русской Православной Церковью началось ещё в 1986 году. Тогда, после чернобыльской катастрофы, маркиза организовала лечение пострадавших детей в Италии.

В каждый свой приезд в Россию госпожа Иммаколата встречается со священнослужителями и мирянами Русской Православной Церкви, с социальными работниками. Ведь главный принцип, который в ней воспитали с детства и по которому она живет почти восемь десятилетий, состоит в том, чтобы оказывать поддержку тем, кто в ней нуждается, стремиться творить добро каждый день, каждую минуту.

Вот уже более 12 лет госпожа Иммаколата передает  святыни в города России. Среди них: несколько частиц древа Животворящего Креста Господня и ризы Божией Матери, частицы мощей св. Иоанна Предтечи, двенадцати апостолов, апостолов Филиппа и Иакова Алфеева, святителя Василия Великого, священномученика Власия, мучеников Клавдиана и Панкратия, мучениц Софии и Наталии, праведного Алексия человека Божия, праведной Анны, матери Пресвятой Богородицы, частица одежды праведного Иосифа и многие другие. В настоящее время святыни находятся в московских Даниловом, Николо-Угрешском и Иоанно-Предтеченском монастырях, в Крестовоздвиженском соборе Казани и Свято-Успенском Свияжском монастыре Казанской епархии, в соборах Челябинска, Екатеринбурга, Калининграда, в Покровском соборе Воронежа.

В связи с прибытием мощей, в центральной части НПЦ - атриуме, где располагается зимний сад, был отслужен водосвятный молебен. Для поклонения святыням собрались сотрудники, научные специалисты НПЦ и родители с детьми, находящимися здесь на лечении.

От лица духовенства и прихожан маркизу Соларо приветствовал иерей Михаил Колюпанов (настоятель храма Казанской Божией Матери в Орлово и больничного храма Живоночальной Троицы при НПЦ), который выразил сердечную радость и благодарность за такой величайший дар больничному храму.

Обращаясь ко всем собравшимся, госпожа Иммаколата отметила: «Незримое присутствие этих угодников Божиих через их мощи послужит для укрепления веры всем тем, кто наблюдается  в Центре, всем тем, кто порой уповает только на помощь Божию». 


  Смотреть фотоальбом
Категория: Все новости | Просмотров: 852 | Добавил: Dram | Теги: приписной храм, Мощи, Живоначальной Троицы
написать письмо: hramorlovo @ yandex.ru