Меню
НОВОСТИ
Все новости
Поиск
Календарь

 

 
 

 

 

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
СОЦСЕТИ
Ссылки
 
Главная » 2017 » Сентябрь » 19 » 17 сентября 2017 г. Елисаветинский Крестный ход
22:50
17 сентября 2017 г. Елисаветинский Крестный ход

17 сентября 2017 г. Елисаветинский Крестный ход

В воскресение, 17 сентября, старший класс нашей Воскресной школы, под руководством клирика нашего храма иерея Максима Галкина, принял участие в VI-м Елисаветинском Крестном ходе.
18 сентября в 1884 году Великая княгиня Елизавета Федоровна Романова впервые присутствовала на литургии в храме Илии Пророка в Ильинском - подмосковной усадьбе ее мужа, Великого князя Сергия Александровича (генерал-губернатора Москвы в 1891-1905 гг.)
В Ильинском супруги проводили лето, а к осени, торжественно, на плотах переплывая Москву-реку, перебирались в Усово, где был добротный зимний дом.
Именно по такому историческому маршруту, от Ильинского до Усова, и прошел в шестой раз Елисаветинский Крестный ход. Крестный ход в 12 часов отправился в путь от храма Илии Пророка и торжественно прошествовал вдоль Ильинского шоссе. Для безопасности было перекрыто движение автотранспорта. Пройдя несколько километров Крестный ход спустился к берегу Москва- реки и проследовал вдоль ее живописного берега. Вместе с отцом Максимом, ребятами и их родителями этот путь проделала и наша храмовая икона Казанской Божией Матери, которую несли алтарники нашего храма. Вскоре началась паромная переправа, которая заняла около двух часов. Все это время духовенство совершало акафистное пение преподобной Елизавете. Когда все собрались на одном берегу, Крестный ход двинулся дальше к конечной точке - усадьбе Усово. По пути участники миновали небольшую скромную одноэтажную школу и больницу, где несла свое дело милосердия св. Елизавета Фёдоровна. По окончании Крестного хода благочинный Одинцовского района архимандрит Нестор сказал слово всем участникам и пригласил их к трапезе. Несмотря на продолжительное время трудного перехода, на непростые погодные условия и скудное пропитание в пути, все крестоходцы пребывали в отличном расположении духа, о чем вы можете судить по их улыбкам на фотографиях!

Вот, что они рассказывают: "Это не передать словами! Мы сначала шли от монастыря к причалу, через поле. Мне понравилось идти с молитвой, с молитвой идти легче! Когда мы пришли к храму, мы послушали проповедь батюшки, затем покушали. Усталости совсем не чувствовалось";
(Катя Вавенко 12 лет)
"Это первый мой Крестный ход! Ощущения очень радостные! Даже погода была к нам благосклонна! Была очень необычная переправа. К концу Крестного хода мы были уставшие, но счастливые. Такая благодать была на душе, когда мы вернулись! Отдельное спасибо о. Максиму Галкину, который как истинный пастырь опекал всех нас, заботился и вел за собой на протяжении всего Крестного хода! Спасибо ему, что организовал прихожан нашего храма и привел на этот Крестный ход!";
(Бачманова Елена, прихожанка храма Казанской иконы Божией Матери в Орлово)
Верим, что молитвами преподобномученицы Великой княгини Елисаветы Феодоровны, этот новый опыт в жизни прихожан храма Казанской иконы Божией Матери в Орлово послужит очередной ступенькой в их духовном становлении и укреплении.

 

Категория: Все новости | Просмотров: 143 | Добавил: kreslon
написать письмо: hramorlovo @ yandex.ru