Меню
НОВОСТИ
Все новости
Поиск
Календарь

 

 
 

 

 

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
СОЦСЕТИ
Ссылки
 
Главная » 2019 » Сентябрь » 18 » 15 сентября 2019 г. Участие нашего прихода в Елизаветинском крестном ходе
23:40
15 сентября 2019 г. Участие нашего прихода в Елизаветинском крестном ходе

15 сентября 2019 г. Участие нашего прихода в Елисаветинском крестном ходе

Дети Воскресной школы приняли участие в VIII-м Елисаветинском Крестном ходе.

В воскресенье, 15 сентября 2019 года, старшая группа Воскресной школы под руководством клирика нашего храма иерея Максима Галкина приняла участие в VIII-м Елисаветинском Крестном ходе.

Елисаветинский Крестный ход уже давно стал традиционным знаковым событием в жизни верующих жителей подмосковных Одинцовского и Красногорского районов.

В этом году он приурочен еще к нескольким особым датам, а именно к 155-летию со дня рождения великой княгини Елизаветы Федоровны и 145-летию со дня рождения священномученика Сергия Махаева.

Пятикилометровый маршрут между селами Ильинское и Усово с переправой через Москва-реку является историческим. В прошлом веке точно таким же маршрутом семья великой княгини Елизаветы Федоровны и великого князя Сергия Александровича по осени "всем домом" на плотах переправлялись через Москву-реку из летней усадьбы Ильинское в зимнюю резиденцию - Усово.

Участниками этого Крестного хода ежегодно становятся многочисленные паломники из близлежащих приходов, местные жители и представительницы многочисленных сестричеств, посвященных св. прмц. Елисавете Феодоровне.

Вот и наш приход уже во второй раз принял участие в этом церковном шествии. Традиционно мы взяли с собой и храмовую икону – образ Казанской Божией Матери, которую на протяжении всего маршрута несли наши ребята-алтарники.

В 12 часов напротив храма пророка Илии (с. Ильиское) собралось огромное «людское море», которое заняло всю прилегающую улицу. Под звон колоколов и пение духовенства крестный ход начал свое торжественное шествие. Колыхнулись кресты, хоругви, и мы двинулись в путь.

Для безопасности на Ильинском шоссе было перекрыто движение автотранспорта. В пути крестный ход сопровождали многочисленные дружинники, казаки, волонтеры.

В поселке Александровка крестоходцы свернули с дороги и спустились к живописному берегу Москва-реки. Все были в ожидании паромной переправы, которая в прошлые годы была достаточно продолжительной. Но оказалось, что помимо плотов, организаторы соорудили и понтонный мост. Не успели мы ступить на противоположный берег, как крестный ход продолжил своё движение.

Господь явил к нам Свою милость, и никакого обещанного с утра дождя так и не случилось. Церковное шествие благополучно завершилось молебном возле Спасского храма (село Усово).

После богослужения всех паломников накормили горячей едой, приготовленной на полевой кухне. Также для всех гостей Православного просветительского центра "Усово-Спасское" был устроен кинопоказ и открыта выставка "Не умолкну ради Сиона, и ради Иерусалима не успокоюсь", приуроченная к 135-летию бракосочетания владельцев "Ильинское - Усово".

Как сообщили организаторы, в этом году крестный ход оказался самым многолюдным. Вот и мы совершили свой хотя бы малый подвиг Христа ради - перенесли все тяготы пешего похода. Совместная молитва, удаление от городской суеты помогли нам поразмыслить о своем жизненном пути и его смысле. Этот небольшой пятикилометровый отрезок был пройден радостно и бодро, на одном дыхании. Надеемся, что в будущем году к нам сможет присоединиться больше ребят из воскресной школы, чтобы и они могли разделить эту радость совместного дела и совместной молитвы!

 

Просмотров: 46 | Добавил: kreslon
написать письмо: hramorlovo @ yandex.ru